1. TOP
  2. 学校生活
  3. 愛徳の一日・制服

愛徳の一日

  • 08:00 登校
  • 08:15 読書タイム
  • 08:25 朝礼のお祈り
  • 08:40 午前の授業
  • 12:15 昼休み
  • 13:00 お掃除タイム
  • 13:20 午後の授業
  • 15:15 下校
{ アフタースクールについて }

給食

給食

2023年度より給食がスタートしました。国産の材料を中心として安心・安全を第一に、調味料もミネラルの豊富な天然素材を使用しています。冷凍の調理済み食品は基本的に使わず、校内の給食室で調理し、できたてのおいしさを味わっていただけます。アレルギー対応についても、管理栄養士が家庭と連絡を取り合って進めていくので安心です。

コラボ給食

ホテルセトレ神戸・舞子の料理長と本校の管理栄養士が協力し、毎シーズン異なるコラボメニューを提供。地元産食材を使い、地産地消を推進すると共に、食育の一環として生産者のお話を聞く機会を設けています。

メッセージ

栄養士からのメッセージ

自校調理場で、安全・安心を第一に調理・提供しています。子どもたちにとって給食が、「食べることが楽しい」と思えるひとときとなることが、スタッフ一同の願いです。味覚を育んでいけるよう、食材本来の味やうま味が感じられる薄味を基本としながら、10名超のスタッフ全員で試食・検討を重ね、献立を作成しています。

栄養士

保護者からのメッセージ

新たな味と出会ったり、友達と同じものを食べて共有する楽しさを知ったり、配膳のマナーを学んだりすることが、成長につながると感じています。ホテルセトレ神戸・舞子とのコラボレーションでは地産地消について学べたほか、生産者の方や調理される方にお会いしたことで、より食事の大切さを実感できたと思います。

R・Iさん

制服

PAGE TOP